当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

经济与管理系召开学生干部工作作风培训会

时间: 2023-05-14 来源: 经济与管理系 责编:李海英浏览量:

为加强学生干部作风建设,帮助他们牢记服务宗旨,塑造清新阳光的学生组织形象,5月13日晚,经济与管理系组织召开了学生干部工作作风培训会,系分团委副书记张新慧老师主讲,系学生会骨干成员到场参加。

会上,张新慧老师从“如何做好学生干部”和“学生干部的作风建设”等方面进行细致讲解,带领大家共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。她强调,学生干部要严格恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。学生干部在日常学习生活中遵守校规校纪,端正工作作风,多干实事,不作表面文章、不敷衍了事、不弄虚作假,热情服务同学,切实提高工作的贯彻执行力,做好带头模范作用,主动承担工作,保质、保量、高效地完成组织交给的任务。

会议明确了学生干部的工作方向,强化了学生干部的责任意识与担当意识,彰显了经管学子践行初心、担当使命的青春朝气,提升了我系学生会的活力和凝聚力,激励学生会干部以坚定的信念、饱满的状态投入到服务青年、凝聚青年、引领青年的生动实践中去。