当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

理学系召开2023届毕业生文明离校动员暨征兵主题教育大会

时间: 2023-06-09 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

为了切实抓好毕业生文明离校教育工作,确保毕业生安全、有序离校,同时为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使广大学生增强国防观念,关心支持、参与国防建设。6月8日上午,理学系于博学楼辅楼2004室召开2023届毕业生文明离校动员暨征兵主题教育大会。会议邀请化学与化工系分团委书记李腾、退役士兵李翔进行征兵主题教育,理学系党总支书记刘峰、党总支副书记麦青、副主任冯中营、辅导员张慧慧出席,全体2023届毕业生参加。会议由张慧慧、麦青主持。

会上,麦青就毕业生安全文明离校相关工作安排进行了详细说明,号召大家严格遵守学校规章制度。冯中营介绍了毕业论文答辩相关事宜的整体安排,强调答辩工作的重要性。景雅贤、吉兆蓉进行毕业生代表表态,表达了对母校由衷的感激之情,承诺将在新的环境中继续努力,展现太工人的独有风采。刘峰对大会进行总结讲话,他对大家即将毕业走向新的人生阶段表示祝贺,并寄语毕业生,希望大家能以一颗坚强、乐观、豁达的心面对今后的困难和挑战。

随后进行的征兵主题教育会上,李腾从如何报名、体检相关事项、政审相关事项以及学费代偿、补偿、减免四个方面讲解征兵政策,并鼓励同学们积极报名参军、逐梦青春。退役士兵李翔按照标准的WWH教学法从什么是大学生征兵、为什么要当兵以及入伍后要怎么做三个方面进行分享与探讨,号召同学们积极投身到国防事业中,敢于尝试,追寻梦想。

本次大会的顺利召开,为毕业生理清了毕业离校流程,端正了同学们文明离校的观念,加深了同学们对征兵入伍政策的了解,提高了同学们参军入伍的责任感和保卫祖国的意识。