当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

电子工程系成功举办“五四薪火,声声不息”红歌比赛

时间: 2023-05-19 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

为丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的形式,践行清廉学校建设,赓续红色血脉,传承红色基因,拓展学生思政教育阵地,陶冶学生爱党、爱国、爱校的高尚情操。5月16日,电子工程系举办“五四薪火,声声不息”红歌比赛,院党委常委、纪委书记闫海冰,系党总支书记齐珠峰,系主任黄刚,党总支副书记寇静出席本次大赛,各专职辅导员与专业教师代表到赛参与。

赛前,15支参赛队伍高度重视,充分准备,积极排练,增进友谊,凝聚人心,在系部掀起了一股学唱红歌的热潮。赛场上,井然有序的组织、充满激情的演唱、形式新颖的队形、统一得体的着装、感人肺腑的朗诵均充分展现了系师生爱国、爱党、爱校,蓬勃向上、奋进、美丽的精神风貌。经过激烈角逐,大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖九名。

此次红歌比赛是电子工程系面向全系师生举办的爱国主义教育品牌活动。传唱经久不衰的经典红歌既能让师生领悟红色文化,弘扬奉献精神,也体现了我系积极将文化艺术融入思政教育的路径探析。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,电子工程系在学校党委领导下,既通过理论学习引导师生学习党的建设知识,汲取精神原动力,又通过各类实践活动搭建平台,引领师生将思想自觉转化为行动自觉,彰显学思并重,实践为先,奋发有为担使命的“电子”风采!