当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学与化工系举办“廉洁润初心,铸魂担使命”主题读书交流会

时间: 2023-05-19 来源: 化学与化工系 责编:李海英浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,建设“凝聚青春力量,共建清廉共青团”主题工作,引导青年学生积极阅读红色书籍,培养阅读习惯。按照《中共太原工业学院委员会关于推进清廉学校示范单位创建的通知》要求,5月18日晚,化学与化工系分团委在文科楼会议室举办题为“廉洁润初心,铸魂担使命”的读书交流会活动。

本次读书交流会,在主持人对廉洁精神意义的讲解中拉开序幕。会上同学们通过分享自己对于《习近平著作选读》的感悟,表达个人对清廉校园的看法。经过一组组同学的热情分享,最终二组高玉凤、十组闫星光、十一组张雨阳三位同学获得本次读书交流会优秀奖。

本次分享活动通过提炼书籍中廉洁文化的思想内涵、时代价值和育人功能,进一步培养了青年学生敬廉崇洁的道德情操,营造了学廉、践廉的良好校园文化氛围,让新时代新征程校园廉洁文化更加入脑入心。