当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

理学系举行师德先进个人事迹报告会

时间: 2021-11-17 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

为扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻落实,根据我院《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》精神制定活动方案,理学系在组织开展学习习近平总书记重要回信、学习黄大年事迹、集中讨论交流的基础上,于11月16日举办师德先进个人事迹报告会。本次报告会在系会议室举行,报告人分别为获2018、2019和2020年院师德先进个人称号的任全年、王颖和冯中营老师,其中任全年老师还于2018年获得山西省“1331工程”立德树人“好老师”称号。

报告会上,任全年结合自己几十年教书育人的经验,讲述了教学过程中进行课程思政和育人的思考与实践心得,他指出课程思政是一个教师必须要做的工作,教师不仅要进行知识的传授,重视知识的应用,更重要的是要传承科学精神和培植学生的爱国情怀。王颖谈到教师要为人师表,做人做事要成为学生的典范,要将枯燥的数学知识与生活结合起来,与学生产生共鸣。冯中营结合自己的成长之路,指出科研一定要反哺教学,开放性实验、大创项目、学科竞赛等对培养学生的能力和素质有着重要的作用。

会上系党总支书记郝计寿和系主任王建军分别做了总结讲话,强调了作为教师必须履行好为党育人和为国育才的职责,以德育德、以身示范,身体力行,为培养中国特色社会主义事业的合格接班人不懈奋斗。此次报告会对该系教师今后的教育教学和课程思政等产生积极影响,对进一步促进师德师风建设产生积极作用。