当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

图书馆组织开展传染病防控及消毒培训

时间: 2021-11-16 来源: 图书馆 责编:李海英浏览量:

按照学院疫情防控相关要求,为更加科学地做好图书馆传染病防控及清洁消毒工作,提高工作人员的传染病防控知识和消毒技能水平,11月15日下午,图书馆邀请学院后勤保障处卫生科负责人贺俐在图书馆六层报告厅进行传染病防控及消毒培训,图书馆全体工作人员参加。

培训中,贺俐传达了《山西省新冠肺炎疫情防控预防性消毒技术指南》及《太原工业学院“传染病”防控预案》要求,强调了图书馆传染病防控及卫生消杀工作的重要性,并围绕传染病类型、预防措施及消毒工作等内容进行培训。培训过程中,详细讲解了84消毒液、醇类消毒液等常用消毒剂的选择、消毒原则、浓度配置及规范使用,并针对图书馆地面、桌面、电梯、卫生间等重点区域的消毒步骤、注意事项和消毒记录进行了着重指导,同时强调早报告早隔离患者、加强阅览室通风换气及消毒、继续做好疫苗预防接种等工作。

通过此次培训,进一步提升了图书馆工作人员关于传染病防控知识和卫生消毒的技能,图书馆将以高度的责任意识将防控、消毒工作落到实处,以确保更高效的完成传染病防控及卫生消毒工作,为读者提供更加安全、安静、健康的学习环境。