当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

我院举办第七届“萌芽语汇”征文大赛

时间: 2021-11-16 来源: 学生通讯社 责编:李海英浏览量:

11月15日晚,由我院学生通讯社主办,微信部、校报编辑部共同承办的第七届“萌芽语汇”征文大赛决赛于扇形报告厅圆满落幕,此次活动采取线上直播的形式。党委宣传部部长林昀、教育教学与评建处学报编辑部主任贾美艳、学生处资助管理科科长郑兴华、党委宣传部李海英老师出席了本次大赛。

初心如磐,奋楫笃行,书生意气,挥斥方遒。本次比赛分为少年行、清平乐、沁园春三个篇章,在《我与太工的明天有个约定》中,牛启德表示只有不断经历磨炼,追光的萌芽才能长出新生与希望,在太工的光和怀抱里,我们要不忘初心,砥砺前行;在第二篇章中,孙子佳带来作品《半生》,在贫穷里,她任劳任怨,在艰难里,她无怨无悔,孙子佳用饱满的感情将一位母亲的半生展现的淋漓尽致,歌颂出母爱的平凡与伟大;沁园春篇章中,李佳璐通过作品《我们的考点,是他们的一生》展示了少年应有的模样,生逢锦时我们要不负这盛世,重任在肩我们要大有所为,每一位少年都应该努力奋斗,用青春扬起自己的理想风帆。

经过激烈的角逐,选手李佳璐获得一等奖,选手孙子佳、樊宇杰获得二等奖,选手牛启德、任宏冉、闫玉婷获得三等奖,选手李嘉怡等获得优秀奖。机械工程系、自动化系、化学与工程系、环境与安全工程系、材料工程系和经济与管理系获得优秀组织奖。

学生记者 谢金凤 龙元昊