当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

我校第五届“照写生活”暨首届“太工抖起来”大赛颁奖典礼圆满结束

时间: 2021-11-17 来源: 学生通讯社 责编:李海英浏览量:

11月16日晚,由我校学生通讯社主办,学生记者团、视听部共同承办的第五届“照写生活”暨首届“太工抖起来”大赛颁奖典礼于扇形报告厅圆满落幕,此次活动采取线上直播的形式。党委宣传部部长林昀、党委组织部赵婷婷,党委宣传部李海英、孙宏旺出席了本次活动。

本次比赛由摄影、写作、采访、短视频四个板块组成。选手邵静蕾用一张张照片呈现了自己从高中到大学的心路历程,从最初的懵懂到现在阳光自信,每张照片背后的故事在她眼里都显得难得可贵。写作选手史泽辉和段煜科展开了一段父亲与孩子的对话,一座座大山就如慢慢的人生征途,只有百折不挠地坚持奋斗,才能越过重重阻碍实现自己的人生梦想。采访环节以实地采写新闻的形式展开,参赛选手作为实地记者对多个事件进行新闻报道,通过新奇的方式将当今热点事件展示的淋漓尽致。短视频参赛选手用镜头刻录了生活的精彩瞬间,以视频的方式带观众走进他们多姿多彩的大学生活,优秀作品《太工一分钟》用独特的角度展现出太工的瞬息变化与时间的易逝可贵。

最终,解鑫远、周制兴、曹倩倩荣获第五届“照写生活”大赛的一等奖,吴冰研、邵静蕾、郭学佳等同学获得二等奖,孙子佳、王一凡、李晋瑞等同学获得三等奖,任昊、罗楚怡、宋瑞庆等同学获得优秀奖。“太工抖起来”短视频大赛中,《太工一分钟》荣获一等奖,《反诈“狼人杀”》、《努力工作》获得二等奖,《青春心向党》、《一路生花》、《不共贷天》获得三等奖,《太工一分钟》获得最具人气视频奖,《同学请回答》、《要爱不要“艾”》获得最佳原创视频奖,21201015班获得精神文明奖,解鑫远、王晶晶、王泽玥等同学获得优秀视频奖。

学生记者 周游 张丽华