当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

我校举办第12期发展对象培训班

时间: 2021-11-08 来源: 学生通讯社 责编:李海英浏览量:

根据《中国共产党发展党员工作细则》《山西省高等学校发展学生党员工作实施细则》《太原工业学院发展党员工作指导手册》,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好我院发展党员工作,提高发展对象的思想政治觉悟,严把党员“入口关”和“质量关”,11月5日至11日,我校举办了第12期发展对象培训班。按照疫情防控相关要求,此次培训采取专题报告、专题党课及影视教学等方法,以线上线下同步教学的方式进行。

本次培训班共邀请6名党校教师,先后为学员作了题为《全面从严治党》、《传承弘扬伟大建党精神》、《深入学习四史,坚定理想信念,做新时代合格的共产党员》、《传承红色基因,助力乡村振兴》、《中国共产党的性质和宗旨》、《学好“七一”重要讲话精神,践行“责任担当、表率力行”》的专题讲座和培训。培训期间,各系部组织学员集中学习观看了《党章电视辅导教材》、《党课开讲啦》、《榜样5》、《金刚川》、《中国医生》等专题片,坚定了他们的入党决心和意志。

大家纷纷表示,在今后的学习工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习四史,进一步学习贯彻“七一”重要讲话精神,端正入党动机,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动争取早日入党,为开启“第二个百年”奋斗目标新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

学生记者 谢金凤 龙元昊