当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

后勤党总支组织开展“扫雪除冰、清洁校园”主题党日活动

时间: 2021-11-09 来源: 后勤党总支 责编:李海英浏览量:

近日太原市迎来首场雨雪冰冻天气,因陡然降温,校内积雪较多、路面结冰较厚,不易清除,给广大师生出行带来不便。11月7日,后勤党总支组织后勤各级各岗积极参与应对低温雨雪冰冻灾害工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。为方便我院广大师生出行,后勤党总支于11月8日组织开展了“扫雪除冰、清洁校园”主题党日活动。

11月8日上午,后勤党总支组织部分一线党员干部、职工在行政办公楼、教学办公区、停车场坡道等地清扫积雪、破除结冰,积极消除安全隐患,在办公区、教学区、食堂、学生宿舍等师生出行场所开辟多条安全通道。下午组织后勤全体党员、干部、在岗职工前往家属区清除路面的积雪冰块,清洁社区卫生。在活动中,同志们不畏严寒、任劳任怨,三人一组,五人一队,挥动铁锹,舞动镐头,铲除冰雪,在个别积冰较厚的小路铺洒融雪剂。在大家的共同努力下,校园和家属区主要通道的积雪和积冰被清除干净,恢复了畅通,保持了路面清洁,为广大师生安全出行创造了良好环境。

扫雪除冰过程中,大家不畏严寒,凛风而行,充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,用实际行动切实保障师生出行安全,维护学校生活秩序正常运行。