当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【黄河新闻网】太原工业学院召开第三届教职工代表暨工会会员代表大会

时间: 2023-04-04 来源: 黄河新闻网 责编:李海英浏览量:

黄河新闻网讯 4月1日,太原工业学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会召开。会议听取了该校院长梁玉蓉作的题为《凝心聚力 赓续前行 奋力开创学校高质量内涵式发展新局面》的工作报告,并围绕“建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学”的战略目标,对学院2023年重点工作进行了安排部署。

会议认为,2023年是该校落实第三次党代会战略部署和实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校本科教育教学审核评估之年,是积极推进硕士学位授予单位建设的攻坚之年,也是开启特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学新征程的奋进之年。太原工业学院2023年将重点抓好强化党建统领、优化治理体系、凝练人才培养特色、提升科研水平、改善办学条件等五方面工作。

该校党委书记王亦农在讲话中表示,该校将围绕“建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学”的战略目标,明确“一加强、二坚持、三聚焦”的“123”发展思路,依据学校“十四五”规划明确的时间表、任务书、施工图,强化担当、真抓实干,推动学校事业和工会工作不断迈上新台阶。

大会还表决通过了关于《太原工业学院工作报告》《太原工业学院财务工作报告》《太原工业学院绩效工资实施方案》《太原工业学院教职工代表大会实施细则》四项决议,表决通过了第三届教代会提案工作委员会和福利工作委员会;工会会员代表大会还选举产生了第三届工会委员会和工会经费审查委员会。工会委员会第一次全体会议选举产生了主席、副主席。工会经费审查委员会第一次全体会议选举产生了主任。