当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【山西日报客户端】太原工业学院召开第三届教职工代表暨工会会员代表大会

时间: 2023-04-04 来源: 山西日报客户端 责编:李海英浏览量:

山西日报客户端综合报道 4月1日,太原工业学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会在逸夫图书馆六层召开。会上,该院院长梁玉蓉代表学校作了题为《凝心聚力 赓续前行 奋力开创学校高质量内涵式发展新局面》的工作报告。报告简要总结了2022年工作并系统回顾了上一届“双代会”以来学校各项工作取得的成绩,全面分析了“十四五”时期学校发展面临的形势,并对2023年重点工作进行了安排部署。

报告要求,太原工业学院2023年要重点抓好以下五方面工作:一是以加强政治建设为牵引,党建统领作用更加彰显;二是以全面深化改革为牵引,内部治理体系更加优化;三是以聚焦内涵建设为牵引,人才培养模式更具特色;四是以助力地方发展为牵引,科研创新水平更加提升;五是以增进师生福祉为牵引,整体办学条件更上水平。

大会还听取了《太原工业学院财务工作报告》,关于《太原工业学院绩效工资实施方案》《太原工业学院教职工代表大会实施细则》的修订说明。之后,全体代表和列席人员分为5个代表团,分团进行讨论。

山西省教科文卫体工会常务副主席尹玉平表示,多年来,太原工业学院始终坚持全心全意依靠广大教职员工办学,重视发挥工会作为联系教职员工的桥梁和纽带作用,不断加强和完善“双代会”制度,把“双代会”作为群策群力、凝聚人心、办好学校的重要民主管理方式,有效调动了教职员工参与学校管理的积极性。他对进一步做好学校工会工作提出三点希望和要求:一是进一步加强政治引领;二是进一步加强“双代会”建设;三是进一步围绕中心服务大局。