当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【山西半边天】妇联改革进行时|我省又有两所高校成立妇联组织

时间: 2023-03-27 来源: 山西半边天 责编:李海英浏览量:

太原工业学院成立妇联组织

3月21日,太原工业学院召开第一次妇女代表大会。省妇联党组成员、副主席王云英到会祝贺并讲话。太原工业学院党委书记王亦农出席会议并讲话,党委副书记刘志明主持会议,筹备工作领导组成员及86名妇女代表参加会议。

大会选举产生了第一届执行委员会委员13名;召开了一届一次执委会议,选举产生了妇联主席1名、副主席4名。新当选的妇联主席梁玉蓉作表态发言。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把全面学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导广大女教职工和女大学生增强听党话跟党走的政治自觉。要勤奋务实担使命,紧紧围绕省委省政府和省委教育工委的决策部署及学院的工作安排,团结引领女教职工、女大学生自觉把人生理想、家庭幸福融入到党和国家大局、学院事业发展大局。要尽心竭力强服务,建立健全组织架构、工作制度,积极发挥执委、代表联系服务妇女的重要作用,建好网上“妇女之家”,加强作风建设和能力建设,切实把妇联组织建设成为全校女性可信赖、可依靠的“妇女之家”。