当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【山西日报】锦标赛“变身”邀请赛,太原桥牌巧搭“桥梁”

时间: 2023-03-21 来源: 山西日报 责编:李海英浏览量:

山西日报新媒体记者李倩倩报道 太原市桥牌锦标赛仅仅是太原一个城市的比赛吗?答案:不是。3月19日,为期两天的2023年太原市桥牌锦标赛落幕。省内外32支棋队进行了激烈争夺,最终,长治桥协队、晋能控股队和张壁古堡队,获得前三名。

本次比赛由太原市桥牌协会举办,是疫情得到有效控制之后太原举行的一项大规模赛事。太原市桥牌协会主席梁永刚介绍,本次比赛尽显桥梁作用,参赛队伍以本土力量为主,也有来自长治、阳泉、大同、临汾、晋中等地的省内队伍,更有来自北京、河北、宁夏、广东等地的省外牌手,可谓群英荟萃。比赛的前三名就有两支队伍来自太原市之外,显示了协会开放办赛的胸怀和我省桥牌的整体实力。

本次比赛得到了太原工业学院的鼎力支持,为比赛提供了场地、组建了志愿者团队等。近年来,太原工业学院的桥牌发展势头良好,把桥牌列为选修课,有近百名学生学习,这为太原桥牌的未来发展奠定了一个比较好的基础。梁永刚介绍,桥牌是一个传统项目,近年来无论是全国比赛还是省内比赛,年轻选手的身影都很少,而太原工业学院的这些举措储备和补充了新鲜血液。