当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

我院2021年中青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

时间: 2021-10-22 来源: 教务处 责编:李海英浏览量:

10月20日—21日,我院2021年中青年教师教学基本功竞赛现场教学比赛在三号楼举行。本届竞赛旨在大力创新教学理念,改进教学方法,培育教学成果,构建教学文化,培养中青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,进一步提升我院教学水平与教学质量。

9月以来,全校各教学单位高度重视、积极筹备初赛,参赛教师精心准备,评委严格评审、择优推荐,产生了26名选手参加院赛。院赛包含教案评审和现场教学演示两个环节,最终共评选出13名获奖选手。与往届相比,本届竞赛增加了赛前抽签确定讲课内容这一环节,提高了比赛的公正性,增加了比赛的难度。参赛教师教态端庄,教案详实,课件精美,并能够结合课程思政,课堂组织严谨而不失生动,充分展示了我院中青年教师的教学风范。

为使优秀的中青年教师能尽快脱颖而出,学校广泛宣传、积极动员,参加中青年教师教学竞赛活动的教师人数逐年增加,教学质量也稳步提高。近年来,学院高度重视广大一线教师特别是青年教师的培养,致力于教师教学水平和教学能力的提升,以促进教学质量的不断提高。一批青年教师在教学竞赛中逐渐成长,成为教学活动中的主力军。中青年教师教学基本功竞赛不仅成为中青年教师成长的摇篮,而且也成为他们展示才华、互相学习借鉴的舞台。