当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

我院孔令德教授参加山西省计算机类教指委工作会议并作专题讲座

时间: 2021-11-10 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

11月9日上午,“面向新工科的计算机类专业教学改革与实践”研讨会暨山西省计算机类教指委工作会议在山西太原成功举办,会议由山西省计算机类教学指导委员会主办,山西大学计算机与信息技术学院承办,来自省内15所高校的40余名计算机类专业教师参加了会议。

会议由山西省计算机类教学指导委员会委员兼秘书长山西大学李茹教授主持,教指委主任委员山西大学梁吉业教授致开幕词并做了“计算机科学与技术一流专业人才培养模式的改革与探索”的讲座。教指委副主任委员中北大学曾建潮教授,做了“创新创业教育实践类课程的建设与实践”的讲座。教指委委员太原理工大学强彦教授做了“创新创业教育实践类课程的建设与实践”的讲座。

教指委委员,我院孔令德教授,以“面向新工科,以能力为导向,建设精品资源在线课程”为主题,介绍了一流课程的建设历程,提出在“新工科”建设阶段,要重视精品教材的和教学成果建设。孔令德教授主持首批国家级一流课程“计算机图形学”、省级一流课程“计算几何”,出版“十二五”普通高等教育规划教材一套四本,曾获得省级教学成果奖6项。孔令德教授的讲座作为整个会议的压轴戏,从教师角度提出了教学改革的可操作性方案。与会代表反映,孔令德教授所展示的内容,是我院这些年持续重视教学改革的代表性成果,也是我院应用型课程改革的取得的重要成就。