当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

我院举行中国成人教育协会华北体育人才继续教育培训基地(定向运动)揭牌仪式

时间: 2021-05-13 来源: 体育系 责编:李海英浏览量:

5月12日,中国成人教育协会华北体育人才继续教育培训基地(定向运动)揭牌仪式在我院举行。中国成人教育协会常务副会长兼秘书长崔邦焱、副秘书长赵跃进、培训中心主任梁洁,我院党委常委、副院长吴跃焕及体育系相关负责人出席揭牌仪式。

吴跃焕首先向协会领导的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了我院休闲体育专业的特色,表示学院将大力支持基地建设各项工作,切实发挥体育系定向运动的专业优势,搭建一流的基地平台。

崔邦焱在讲话中指出,太原工业学院定向运动具有良好的发展基础,在我校建立定向运动的体育人才继续教育培训基地,对于创新完善人才培训体系、提升社会服务效能等具有深远的意义。随后,体育系相关负责人介绍了我院定向运动开展情况及基地运营发展规划。崔邦焱代表协会与我院签署基地合作共建协议,并进行了中国成人教育协会华北体育人才继续教育培训基地(定向运动)的揭牌仪式。

我院自2003年首次开展定向运动以来,经过多年的发展,已形成一支力量雄厚的专业师资队伍,在全国各大运动赛事中取得了骄人的成绩,定向运动教育科研成果丰硕。此次中国成人教育协会华北体育人才继续教育培训基地落户我院,将不断扩大我院定向运动的专业优势,立足本校、面向社会、辐射华北,培养更多定向运动高素质技能型人才。

(供稿:体育系孙小贝 编辑:李海英 摄影:李海英)