当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

山西大学李剑利老师为马克思主义学会作讲座

时间: 2023-04-22 来源: 思政部 责编:李海英浏览量:

4月21日下午,马克思主义学会邀请山西大学保卫武装部副部长李剑利老师来到我校,在博学楼西楼1001教室为同学们作了主题为“习近平强军思想”的专题报告。马克思主义学会指导老师思政部孙磊、李楠参加讲座。

讲座中,李剑利结合新时代国防和军队现代化建设取得的历史性成就,阐释了习近平强军思想十个方面的内容,同时进行了大学生征兵政策宣讲,鼓励大学生积极入伍报效祖国。通过讲座,同学们深入了解了习近平强军思想的深刻内涵与现实意义,掌握了大学生征兵的入伍流程和优惠政策,对浓厚我校国防氛围,鼓励大学生积极入伍起到较好效果。

李剑利的讲座深入浅出、内容丰富、通俗易懂,全体学生听后受益匪浅。马克思主义学会将用好用活成功举办这次讲座活动的有益经验,接下来将进一步创新开展内容更为丰富、形式更为多样的社团活动,为我校大学生厚植家国情怀、涵养进取品格,贡献学会力量。