当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

山西师范大学王彤教授莅临我校开展“国家一流专业课程建设”主题讲座

时间: 2023-04-22 来源: 体育系 责编:李海英浏览量:

为更好地推进我校一流课程建设,促进我校教师成长,4月21日下午,我校特邀山西师范大学王彤教授,开展以“打造伴随学生成长的课堂-混合式教学在专业课中的建设和应用”为主题的讲座。讲座由体育系主任缪柯主持,体育系教师、经济与管理系教师、设计艺术系教师、外语部教师、思政部教师参加。

讲座围绕5个方面展开:课程建设初期到现阶段应用推广、培养什么样的人、课程的特色应用,积极探索在线平台对课堂效果的记录反馈作用、数据干预,深度挖掘课程数据对课堂管理的评价作用、建设“N+X”思政库,随时培养。王彤教授分享了申报教育部在线教育研究中心“混合式教学试点项目-排球”的课程建设经验,鼓励中青年教师通过参加学校举办的教学基本功大赛、课程思政大赛、讲课比赛来积累经验。在互动环节中,教师们就课程建设中遇到的困难等问题进行了提问,王彤教授耐心进行了解答和感悟分享。

本次专题讲座,恰如一缕春风,拂过教师们心田中的一池春水。王彤教授旁征博引、深入浅出、娓娓道来,为我校教师拓宽了课程建设发展的方向,明确了新形势下课程建设内容,未来教师们将博采共蓄,笃思躬行,深耕课堂。