我校召开2023届毕业生第四次就业工作推进会

时间: 2023-06-09 来源: 学生就业指导中心 浏览量:

为进一步落实省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作要求,持续推进毕业生就业工作,6月9日上午,我校召开2023届毕业生第四次就业工作推进会,院长梁玉蓉出席并讲话,各系党总支书记、系主任、副书记参加会议。会议由副院长牛宇岚主持。

梁玉蓉传达了全省2023届高校毕业生就业创业工作推进会精神,并结合会议精神,对学校近期就业工作作出安排部署。

梁玉蓉指出,要认真贯彻落实党中央、国务院及山西省关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,抓好毕业生离校前的关键时期,加强组织领导,形成工作合力,扎实推进各项工作有力开展。一要提高政治站位,深刻认识就业形势,增强做好就业工作的紧迫感,认真落实教育部“百日冲刺”活动的具体要求,卓有成效地开展我校“百日冲刺”系列活动。二要进一步拓展就业岗位,校系两级领导要结合访企拓岗促就业专项行动,主动对接各类企业,进一步挖掘市场化岗位,充分用好政策性岗位招录,宣传基层就业项目,鼓励毕业生到西部、到基层、到祖国需要的地方建功立业。三要用心用情做好就业服务,为毕业生提供个性化、持续化的就业服务,为家庭困难、就业困难毕业生提供精细化就业指导、精准化岗位推荐,进一步狠抓任务落实,着力促进毕业生更高质量更充分就业。

(供稿:学生就业指导中心)