党委副书记刘志明带队调研指导电子工程系党建工作

时间: 2023-06-07 来源: 电子工程系 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据《太原工业学院主题教育大调研行动方案》,6月6日,党委副书记刘志明带队深入电子工程系开展党建工作调研,组织部部长申永生、副部长张佳随同调研。会议由党总支书记齐珠峰主持,电子工程系领导班子成员和党支部书记参会。

会上,齐珠峰就电子工程系党总支党建基本情况以及“一融双高”相关举措进行了认真汇报。从教学、科研、管理等方面,举例说明了近三年电子工程系取得的成绩和存在的问题及困难,重点对近期党总支及各党支部开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了阶段性回顾总结。

期间,刘志明听取了各党支部书记在党支部建设中遇到的问题及困难,并与他们进行了亲切地深入交流。此外,还对各党支部“三会一课”制度执行情况进行详细检查并提出了相关的意见和建议。

刘志明充分肯定了电子工程系各项工作取得的成绩,指出班子团结、凝心聚力才能迎难而上,稳步发展。他提出党建工作要深入每个支部,挖掘主题特色,将党支部书记党建工作贯穿至教学科研活动中。一是要不断提升党支部书记“双带头人”的业务能力,持续加强理论武装,举办和参加相关党务工作实操性培训。二是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,对“三会一课”记录不规范之处要及时整改,形成长效制度。

本次调研会议,对电子工程系的党建工作起到较强的指导和推动作用。与会人员纷纷表示要将指导建议认真贯彻落实到党建的实际工作中,紧密围绕审核评估、硕单建设以及学校事业发展,制定相关整改方案,不断完善和推进系部党建工作,为校系发展作出更大贡献。

(供稿:电子工程系)