我校召开疫情防控领导小组第五十六次专题会议

时间: 2023-05-26 来源: 宣传部 浏览量:

5月26日下午,我校在崇德楼617会议室召开疫情防控领导小组第五十六次专题会议。会议由党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长王亦农主持,疫情防控工作领导小组成员及相关部门负责人参加。

会上,副院长武有祯传达了上级相关会议及文件的精神,通报了我校近期疫情防控情况,并对疫情防控工作进行了安排部署。一是要强化疫情监测预警,进一步健全监测体系和信息报告制度,坚持“保健康、防重症”,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;二是要加大师生宣传教育,提高自身防护意识,养成良好卫生习惯,积极营造科学防控、理性应对的良好氛围;三是要提升人文关怀,关注学生合理诉求,充分了解学生的思想动态,及时回应和解决学生的合理诉求;四是要加强沟通协调,相关部门要做好信息报送工作,确保信息畅通,保持有效运转,形成工作合力。

王亦农强调,一是要提高政治站位,落实落细“乙类乙管”常态化措施。要密切监测传播趋势,确保各项防控工作落到实处;二是要加强健康监测,确保校园健康驿站规范运行。要畅通转运救治渠道,做好与对口医院沟通协调工作,对有症状师生加强人文关怀;三是要加强教育引导,确保学校教育教学和安全稳定大局。要强化网格化管理,及时报告相关情况,教育引导师生做好自我健康“第一责任人”,提高防范意识和责任意识,严防聚集性风险的发生。