我校召开优化合同管理流程研讨会

时间: 2023-05-26 浏览量:

为全面推进依法治校、依法治教,进一步优化合同管理流程,提高审批效率,5月25日上午,我校在崇德楼505会议室召开优化合同管理流程研讨会。会议由副院长武有祯主持,发展规划部、教务部、科学技术部、资产管理部、基本建设管理部、后勤保障部等相关部门参加会议。

会议立足于学校法治综合改革,以座谈研讨形式,就太原工业学院合同综合管理、合同归口管理、合同审核流程、完善合同履行监督等事宜,向相关部门征求意见和建议。经与相关部门协商决定将原来固定审批模式改为归口部门管理的新模式,优化后的合同管理流程将在学校试运行。

武有祯指出,合同管理是一项系统性、专业性很强的工作,它涉及的业务部门多、合同类型多元化、管理流程繁杂。加强合同管理是推进依法治校、强化内控管理的重要举措,也是一项系统性、长期性和复杂性工程。针对目前学校合同管理存在的问题,对合同管理工作提出具体要求,一是要提高认识,严格管理。各部门要加强相关法律和学校合同管理制度文件的学习,按照职责要求落实好分级负责,归口管理;二是各归口管理部门之间要加强协调沟通。发展规划部要落实好牵头抓总的管理职责,承办单位和主管单位要负起事项的主责,做好风险规避,要做到事项边界清晰,规范高效运行;三是要按程序和要求做好合同管理,创新工作方式和方法,完善闭环管理机制。利用好OA办公系统,提高信息化管理水平,以合同规范管理提高内控治校。四是在新流程试用行阶段,发展规划部要认真梳理各部门提出的意见,优化修改合同管理办法,全面做好各类合同科学规范化管理。

(供稿:发展规划部)