党委书记王亦农深入学校系部和职能部门开展专题调研

时间: 2023-05-24 来源: 党政办公室 浏览量:

为贯彻落实中央和省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署、中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和省委《关于在全省开展大调研的行动方案》,根据学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作方案》要求,5月8日至23日,党委书记王亦农以实际行动带头带领相关职能部门同志聚焦“加强党的全面领导,努力提升立德树人成效”专题,通过集体座谈、个别访谈、实地查看等方式深入学校21家单位开展调研,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效。

在调研中,王亦农等调研人员与各单位班子成员、党员干部、师生员工结合本科教育教学审核评估指标体系就党的全面领导落实情况、党支部规范化标准化建设情况、“双带头人”作用发挥情况、干部队伍建设情况、思政工作队伍建设情况、党建与业务工作融合情况、课程思政建设情况、思想政治工作体系建设情况、“三全育人”“十大育人体系”等制度建设及工作落实情况、立德树人主要做法及成效等方面进行了深入交流讨论,共同商讨研究解决方案和改进措施。

王亦农强调,深入开展调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,我们一要把调查研究贯穿主题教育全过程,坚持认识与实践相结合、理论与实际相联系,真正做到以高质量调查研究推动主题教育走深走实、取得实效;二要扩大调研对象,不仅在校内开展调研,还要走出去到兄弟院校学习宝贵经验,真正做到有参照、明差距;三要坚持问题导向,善于发现问题、敢于直面问题、着力解决问题,“把准脉”“诊对症”“开对方”,制定问题清单、任务清单、责任清单,以敢于斗争、善于斗争的精神着力打通问题堵点、难点,真正做到把调研成果转化为推动山西高质量发展、特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学建设的实际成效。

(供稿:党政办公室 摄影:高瑞)