副院长武有祯深入分管部门调研指导工作

时间: 2022-06-01 来源: 党委宣传部 浏览量:

近日,副院长武有祯先后深入网络与信息中心、档案馆、发展规划部、基本建设管理部等部门开展调研,与各单位负责人深入交流,详细了解学校近期及年度重点工作推进情况、存在的问题,并对相关工作提出指导意见。

每调研一处,武有祯都认真听取各部门负责人工作情况汇报,对各部门各项工作予以充分肯定。同时,他立足工作实际,对各单位工作中存在的问题和不足进行了深入剖析,并提出了加强和改进的指导性意见。

武有祯指出,要立足学校长远发展,抓好思想政治工作和廉政教育,不断提高思想觉悟和政治觉悟,自觉维护法律法规和工作纪律,加强队伍建设和管理,进一步规范工程项目管理,确保工程质量和安全生产,保证各项任务的顺利完成,做好校园基本建设;要进一步加强信息-数字化知识与技术的宣教,利用多种形式提升全院师生的信息-数字化素养,充分利用学校信息-数字化建设的机遇和特有资源,积极开展专业学术研究,提升信息化服务能力,为学校强校战略做好支撑;要采取“请进来,走出去” 、选定档案馆开放日邀请师生进馆参观,组织馆内的老师走向课堂,通过开办档案知识讲座或开设公共选修课等方式加强全校师生的档案意识;要贯彻新发展理念,在应用型高校发展顶层设计、推进高质量内涵建设等战略问题上多学习、多交流、多思考、多研究,重点研究学校在推进依法治校,深化应用型人才培养模式改革,强化校企合作、产教融合、协同育人和服务地方经济社会发展上的难点、痛点问题,当好领导的参谋和助手,为学校高质量转型发展做出新贡献。

各单位一致表示将以此次调研为契机,进一步统一思想、提高站位,明确任务、夯实责任,加强各方面建设,推进各项工作再上新台阶,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李海英)