我校辅导员在第八届山西省辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

时间: 2022-06-01 来源: 学生工作部 浏览量:

5月16日至19日,第八届山西省辅导员素质能力大赛在山西财经大学举行,来自全省53所高校的69位辅导员参加云端竞赛,我校选派的理学系辅导员武慧敏荣获二等奖。

本次全省高校辅导员素质能力大赛,受疫情影响采用了线上的方式。通过基础知识测试、案例研讨和谈心谈话环节,全面考察辅导员的理论功底与业务能力。在校领导亲自部署和学生工作部精心组织下,辅导员老师认真准备比赛,以扎实的理论功底和过硬的素质能力,展现出了我校辅导员队伍良好的综合素质。

辅导员是学生思政教育的骨干力量,是实现立德树人根本任务的重要力量。近年来,在学校党委高度重视下,学生工作部系统化构建了辅导员成长机制,以理论素养培训为基础,以精品项目培育为驱动,以素质能力大赛为载体,以评选表彰为激励,扎实推进辅导员队伍建设,进一步提升了辅导员职业水平和专业能力,为实现立德树人的根本任务提供队伍保障。

(供稿:学生工作部姚慧)