党委书记王亦农深入机械工程系调研指导

时间: 2022-05-30 来源: 机械工程系 浏览量:

5月30日,党委书记王亦农深入机械工程系就毕业生返校后的相关工作开展调研,系领导班子成员参加。

王亦农在听取了机械工程系负责人关于返校学生人员构成、防疫措施、食宿落实、生活关怀、学业服务、就业情况等各方面工作汇报后,对该系近期工作情况表示肯定,并就工作中存在的困难和问题与大家进行了充分交流。他指出,在当前我校面临审核评估的关键阶段,既要做好疫情防控工作,又要克服教育教学各方面的困难,规范各个环节的工作,细心周到服务返校毕业生,确保学校安全稳定。

王亦农强调,一要积极动员辅导员等学生工作人员做好学生思想教育,用真心真情解决好学生遇到的困难和问题,高质量做好疫情防控常态化下毕业生毕业设计、学位授予等各环节工作。二要充分利用毕业生返校“黄金期”,坚持线上线下齐头并进,高标准稳步推进毕业生就业工作。三要通过毕业生就业情况研判分析,凝练特色,锻造比较优势,使学校教学资源特色、教学能力特色与学生就业行业需求实现高度契合。四要与教务等相关职能部门充分沟通,深刻认识做好线上线下教学、期末考核一贯性的重要作用,周密组织做好本学期非毕业班学生课业收口,顺利对接下学期课程安排。五要积极配合学校做好大类招生,制定大类招生分专业实施办法,为学校招生工作积累宝贵经验。

党政办公室相关人员陪同调研。

(供稿:机械工程系刘雅娟 摄影:高瑞)