党委副书记靳金贵一行赴中北大学调研交流

时间: 2022-05-28 来源: 党委宣传部 浏览量:

为学习借鉴中北大学在宣传思想、校园文化建设等方面的经验和做法,5月27日下午,党委副书记靳金贵一行赴中北大学开展调研交流。党委宣传部、发展规划部、教务部、科技部、教学质量监控部等部门负责人参加调研。中北大学党委副书记雷锋斌,党委宣传部等部门负责人出席调研座谈会。

座谈会上,中北大学党委副书记雷锋斌对我校调研组表示热烈欢迎,他介绍了中北大学宣传思想、校园文化建设方面取得的成绩和经验做法,希望两校加强互动交流、分享经验,携手探索立德树人工作的新方法、新路径。

靳金贵对中北大学的热情接待以及一直以来对我校的关心支持表示感谢。他表示,此次调研收获很大,加深了对中北大学办学情况的了解,学习了中北大学在推进学校宣传思想、校园文化建设中的成功经验,对于提升我校宣传思想、校园文化建设工作水平提供了宝贵的经验,具有十分重要的意义。希望两校之间继续深化校际合作,在宣传思想、校园文化建设等领域加强交流沟通、相互借鉴、共同发展。

两校相关职能部门负责人进行了专题座谈,就宣传思想、校园文化建设等方面的做法和举措进行了交流。

座谈会前,靳金贵一行实地参观了中北大学校史馆,详细了解校史馆的规划设计、结构布局、创意构思、技术处理、实物展陈、宣教育人等先进做法,对于进一步发挥我校校史馆的育人功能,深挖校史中的红色育人资源,打造立体生动、身临其境的红色课堂,厚植师生爱校荣校情怀具有重要借鉴意义。

(撰稿:李海英 摄影:李海英)