我校第二届辅导员素质能力大赛圆满落幕

时间: 2022-05-27 来源: 学生工作部 浏览量:

为进一步提高辅导员职业化、专业化水平,我校于2022年5月17日-5月25日,举行第二届辅导员素质能力大赛,党委副书记靳金贵、副院长于志奇莅临指导。

本届大赛设置三个环节,共有54名辅导员参赛。经过基础知识测试环节,18名辅导员晋级案例分析环节。通过聚焦学生宿舍、发展党员、校园突发事件等学生管理工作实际案例分析,12名辅导员晋级谈心谈话环节。辅导员以情景再现的方式,通过各种谈心谈话技术,解决学生的实际困惑。

最终,环境与安全工程系辅导员姚慧,化学与工程系辅导员宁智斌荣获一等奖;化学与化工系辅导员李海英、申辰煜,环境与安全工程系辅导员李含悦、材料工程系赵静荣获二等奖;电子工程系辅导员任琳、庞亚男,环境与安全工程系辅导员王娇,计算机工程系辅导员陈阳,化学与化工系辅导员李腾,自动化系李娜荣获辅导员三等奖。

辅导员素质能力大赛是学校深入贯彻党的教育方针,落实立德树人,持续推进辅导员队伍建设的重要举措。我校一直以来高度重视辅导员素质能力的提升,坚持开展辅导员素质能力大赛,并将大赛作为检验辅导员工作水平的重要载体,逐步形成以赛促学、以赛促建的良好氛围。此次大赛全方位展现了我校辅导员良好的精神风貌、较高的理论水平和出色的工作能力。

(供稿:学生工作部姚慧 摄影:高瑞)