学校召开疫情防控工作专题会议对春季学期开学准备工作进行再安排再检查再部署

时间: 2022-02-22 来源: 党政办 浏览量:

2月21日下午,学校在五层会议室组织召开了疫情防控工作专题会议,学习传达省委第六十三次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议和上级有关疫情防控工作文件精神,对学校春季开学疫情防控工作再次进行部署。疫情防控领导小组常务副组长、副院长于志奇主持会议。疫情防控领导小组办公室成员单位负责人和有关同志参加会议。

会议指出,当前国内外疫情防控形势依然复杂严峻,晋中太谷出现散发病例,外防输入的压力依然很大,全校师生也将陆续从全国各地开学返校,常态化防控任务仍然十分繁重。各部门要继续深入学习省委、省政府、省教育厅和属地有关疫情防控的各项工作要求,认识再提高、任务再明确、措施再细化、责任再压实,安全有序做好2022年春季学期开学各项准备工作。

会议强调,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,科学、精准、从严抓好疫情防控工作。要认真落实疫情防控责任,加强疫情形势分析研判,不断完善疫情防控应急预案,建立协作高效的联防联控机制,形成人人有责任、事事有人管、环环有着落的闭环责任机制。要严格标准要求,强化细节管理,从接站安排、入校管理、环境卫生、物资储备、校门管控、校园消杀、疫情通报、健康管理、舆情监测、核酸检测、应急处突等多方面精细考虑,坚决防止疫情防控工作出现漏洞和盲区。要始终保持反应迅速、科学有序的疫情防控指挥和应急处置体系,紧盯重点环节、重点部位和重点工作再检点、再排查、再强调、再落实,坚决守牢校园疫情防控防线,切实保障师生生命安全和身体健康,确保新学期学校各项工作开好局,起好步。

(供稿:党政办降晓慧 编辑:李海英)