副院长赵志诚参加指导经济与管理系党总支理论学习中心组专题学习会

时间: 2022-02-21 来源: 经济与管理系 浏览量:

2月18日,经济与管理系党总支在系会议室召开理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在山西省考察调研重要指示精神。副院长赵志诚参会指导、列席旁听工作组列席旁听。活动由党总支书记温彦军主持,系党总支全体委员参加。

本次学习以《习近平总书记在山西省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神》为专题,由温彦军领学,党总支其他委员做学习交流发言。大家一致认为习近平总书记五年来第三次亲临我省考察调研,亲切看望慰问基层干部群众,充分体现了党的领袖对老区人民的深切关怀,充分体现了党中央对山西工作的高度关注。大家纷纷表示将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓好学习贯彻工作。

赵志诚对经济与管理系党总支本次学习活动给予充分肯定并提出要求,一是要将习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神作为主题的开学第一课传达到全体师生,迅速兴起学习贯彻热潮。二是要全面贯彻党中央决策部署、省委和省教育工委要求,抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好开学前各项准备工作。党政主要负责人要带头,做到在岗位、在状态,守土有责、守土负责、守土尽责。三是要结合学校和系部实际,紧紧围绕全年工作谋划安排教学科研工作,以发展为第一要务,有思路,出实招,坚决完成学校下放的各类工作任务。四是要抢抓机遇,围绕山西省委决策部署和学校发展方向,发挥经济与管理类专业学科特色,积极融入新的发展格局。

(供稿:经济与管理系刘轩旺 编辑:李海英)