当前位置: 网站首页 > 校报 > 第五版 > 正文

副院长牛宇岚参加太原工业学院与晋西春雷公司合作开展员工职业技能提升培训开班仪式

时间: 2021-11-05 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

10月23日上午,太原工业学院与晋西春雷公司联合开展的员工职业技能提升培训班在晋西春雷公司如期开班,太原工业学院副院长牛宇岚、晋西春雷公司副总经理王少华等领导共同出席了开班仪式。此次培训是为贯彻推进“人人持证、技能社会”建设,提升企业员工技术水平,同时也深化了产教融合、校企合作。此次培训共有来自企业一线的从事工艺、质量、轧制、热处理、精整等岗位的一百多名员工参加。

牛宇岚在开班仪式上强调,联合办学能够很好的发挥学院和企业的优势,学院为此次培训配备的学科专业教师队伍雄厚,教学能力突出,特别是工程实践教学经验丰富,能够为学员提供更专业的理论知识。希望广大学员不断提高自身技术技能水平,努力成为引领公司发展的专业化人才。同时,学院将不断提高与晋西春雷的合作层次、扩大合作范围、深挖合作潜力,共同把战略合作推向新高度。晋西春雷公司副总经理王少华对再次与学院联合开展技能提升培训给予了充分肯定,并要求全体学员要倍加珍惜难得的学习机会,找准短板、勤学多思,坚持学用结合、学以致用,通过学习与实践的积累,用科学的态度分析问题、解决问题,不断提升操作技能和工作水平。

此次职业技能等级培训历时三个月,将采用“理实一体”培训模式,“线上+线下+实训”一体化的混合方式,通过“教、学、练、实践”相结合,实现在“教中学、学中练、练中实践”的高效培训模式,使员工充分了解金属材料加工成型及分析测试的基本方法,为提升员工现场解决问题的能力,提高产品质量及生产效率打下坚实基础。