当前位置: 网站首页 > 校报 > 第四版 > 正文

校党委副书记靳金贵出席隰县 巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作动员推进会并深入调研

时间: 2021-12-06 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

11月18日,隰县巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作动员推进会召开。我校党委副书记、省派驻隰县大队长靳金贵出席会议。

会上,靳金贵紧紧围绕为什么开展后评估工作、后评估工作评什么和怎么评、后评估工作试点情况的启示、后评估工作考核标准、如何开展后评估工作等五个方面,对巩固脱贫攻坚成果后评估相关政策进行了详细解读。

11月19日至22日,靳金贵先后深入隰县医保局、卫体局、教科局、住建局等部门,对于医疗健康保障、贫困退出指标落实、行业扶贫政策落实、控辍保学、灾后重建等情况开展调研。并参加下李乡政府、寨子乡政府和黄土镇政府巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作推进会。

深入调研后,靳金贵对巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作提出四点要求:一是要提高政治站位。各部门、各乡镇要切实强化对开展后评估工作重要性的认识,继续发扬脱贫攻坚优良作风,将巩固脱贫攻坚成果后评估工作纳入重要工作日程,落实落靠工作责任,抓实抓细各项任务。二是要研究评估指标。逐项逐条对评估内容进行认真研究,有问题立即整改,有短板马上补齐,倒排工期、挂图作战,全面抓好工作落实,确保工作到位、万无一失。三是要形成联动机制。各部门、各乡镇要形成工作联动机制,重点围绕“两不愁、三保障”等各项政策落实,开展“回头看”行动,并坚持立行立改原则,杜绝老问题反弹、新问题发生,确保脱贫户、边缘户不返贫、不致贫。四是要发挥驻村工作队作用。各级驻村工作队要全员在岗、在位、在状态,切实发挥驻村帮扶作用,重点围绕动态监测帮扶、“两不愁三保障”、档卡资料规范、佐证材料收集等重点,细化任务清单,抓好工作落实。

靳金贵强调,做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫,绝不能停顿、绝不能放松。各部门、各乡镇务必要切实提高政治站位,统一思想认识,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,保障巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作有力落实、有效落地。