当前位置: 网站首页 > 校报 > 第四版 > 正文

党委书记王亦农一行到中北大学调研交流

时间: 2021-12-06 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

为加强校际交流,进一步拓宽合作渠道,11月15日上午,党委书记王亦农、院长梁玉蓉一行到中北大学调研交流。中北大学党委书记沈兴全、校长熊继军出席调研座谈会。

王亦农表示,太工与中北有着深厚的历史渊源、良好的合作基础和广泛的合作空间。中北大学办学定位精准,学科门类齐全,军工特色突出,在科研平台建设、本科生联合培养、人才引育等多方面积累了成功经验,非常值得我们学习借鉴。希望中北大学一如既往地支持太工各项建设,进一步深化前期签署的合作框架协议,在人才引进、科研项目联合申报、学生联合培养、科研项目转化、资质申请等方面提供指导与帮助,不断推进更深层次合作交流。

梁玉蓉对中北大学的热情接待表示感谢,高度评价了中北大学近年来在各方面所取得的成绩。她表示,作为兄弟高校,多年来双方在人才培养、科研合作、学术交流等方面建立了紧密联系,取得了显著成效。希望以此次调研交流为契机,学习借鉴中北大学先进的办学理念和发展思路,在各个层面加强两校交流与合作,进一步发扬自身办学特色,把各项工作落实落细,促进双方共同发展。

沈兴全表示,两校合作基础深厚,交流频繁、联系密切,在学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设等方面已经开展了很多合作,希望双方尽快开展实质性对接,推进合作框架协议各项内容真正落实落地见成效。

熊继军希望双方建立长期合作机制,深入拓展合作新领域、新内容、新方法,进一步深化两校友谊,继续加强沟通联系,发挥资源优势,促进双方互利互惠,实现高质量发展。

座谈会上,两校还围绕审核评估、硕士点申报、干部挂职等办学治校重要内容,进行了全面、深入的对口交流。