当前位置: 网站首页 > 校报 > 第四版 > 正文

我院成功举办化工材料环境类专业双选会

时间: 2021-06-21 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

本报讯 为进一步落实党史学习要求,加强为学生办实事力度,提高就业资源整合效率,纵深拓宽学生就业路径,推动毕业生高质量就业。在学院就业指导中心的支持下,整合专业课程和多种学科基础相似程度较高的专业系部,我院成功举办化工材料环境类专业双选会。

本次招聘会由化学与化工系牵头,材料工程系和环境与安全工程系共同协助。各系领导和负责人员在前期进行了多次座谈和协商,达成一致共识。本次双选会上,三个系综合大中小企业多个平台,携手构建“生化环材行业同心圆”。所招部分岗位融合多学科专业背景,旨在发掘多专业人才特长潜力。在邀请企业的地域选择上,以前期调查学生意向为基础,邀请众多本省企业,因地制宜,积极树立毕业生“响应国家发展战略,服务山西经济发展”的人才目标导向,构建“长三角地区+山西本省”就业单位群矩阵。

会场一共36家企业到场,提供岗位167个(含少数不限专业岗位),招聘会全面服务全院毕业生,竭诚打通毕业学子“最后一公里”。会上,化学与化工系,材料工程系和环境与安全工程系全体系领导及学院就业指导中心领导到场指导,大家一致对专业双选会的效果表示肯定,希望今后在此基础上加强系部合作,共同做好毕业生就业工作。