当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

匠心守初心,笃行以致远——以爱作舟,做好学生成长路上的引路人

时间: 2023-05-23 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

守望初心勇担当,笃定前行绽芳华。5月13日,电子工程系党总支收到1920232班陈远寒同学家长寄来的一封感谢信。字里行间,寄托着一位父亲对孩子成长成才的满心欣慰;言辞真切,承载着一位家长对学校办学育人的衷心感谢。

“师者,若水润物无声;师者,如光微以致远。”教师徐金荣、王华杰,用爱陪伴,深情关爱融入学生生活的点点滴滴;以爱为伍,谆谆教诲温润着学生成长的方方面面。在教书育人中,她们时刻彰显着大国工匠精神;在勤恳实干中,她们充分发挥党员先锋模范带头作用。信念如磐,初心如故,始终秉承着新时代“四有”好老师的要求,坚守廉洁自律,清廉从教。

党总支书记齐珠峰,号召全系教职工以教师徐金荣、王华杰为榜样,率先垂范,立德树人,认真践行党的二十大报告提出的“加强师德师风建设”;以身作则,严于律己,全面推进清廉学校“一系一品”实施;教书育人,关爱学生,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,争做用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,成为学生成长成才路上的引路人。