当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

凝聚青春力量,赓续红色血脉——计算机工程系开展“老少共话座谈会”活动

时间: 2023-05-17 来源: 计算机工程系 责编:李海英浏览量:

激情五月,繁花似锦,为纪念五四运动104周年,团结带领青年传承五四精神,坚定理想信念,勇担时代使命,计算机工程系于5月17日在崇信楼五层会议室召开了“老少共话座谈会”。计算机工程系党总支副书记苏静主持座谈会,21级22级班长团支书以及学生会成员参加了本次座谈会

座谈会上,苏静先与同学们回顾了前段时间召开的校运动会,鼓励同学们积极参加学校各项活动,认真完成每项任务,脚踏实地做事。接着又带领同学们阅读了校规校纪,分享了自己对于校规校纪的认识。希望大家认真了解自己的权利与义务,并积极履行。指出社会主义核心价值观中的24字与我校校规中所提到的内容相辅相承,我系同学在校期间应该主动承担自己应有的义务,并且要认真了解法律中规定公民的每项权利与义务,做一名懂法守法用法的好公民,要认真遵守学校的章程制度,做一名履行义务的学生。对于我系学生,苏书记希望大家坚守学术道德、遵守学业规范、积极完成学业,要德智体美劳全面发展,对于自己的大学生活要提前做好职业生涯规划,引导同学们要树立正确的理想和信念,培育高尚的道德情操,在秉承五四精神的同时,用青春与热血谱写出时代旋律。

自由交流环节,苏静就同学们提出的生活以及学习中遇到的问题出了详细的回答,就职业生涯规划进行了深入交流。苏书记以自身的专业学习经历鼓励同学们要珍惜大好时间,发奋学习,刻苦钻研,打好基础。

本次共话座谈会凝聚了青春的力量,激发了同学们前进的动力,大家纷纷表示要争做新时代好青年,既要仰望星空,又要脚踏实地,要沉下心来多读书,多学习,要静下心来多思考,多观察,切切实实把每一件事做好,真正担负起当代青年的光辉使命,传承伟大五四精神,做到素质过硬、全面发展,展现构建人类命运共同体的青春担当。