当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

理学系召开消防安全排查整治工作会议

时间: 2023-05-12 责编:李海英浏览量:

5月12日下午,理学系召开消防安全排查整治工作会议。会议由党总支书记刘峰主持,系领导班子成员和实验中心负责人参加会议。

会议传达了学校消防安全工作例会精神,学习了《太原工业学院消防安全排查整治行动方案》,并对理学系消防安全隐患排查整治工作进行了安排部署。

会议要求,一要提高思想认识。要深刻汲取北京“4.18”等火灾事故沉痛教训,强化底线思维,树牢安全意识,以强有力的组织领导、务实高效的工作作风推进排查整治工作,确保把学校的安排部署落实到位。二要提狠抓责任落实。认真落实“党政同责,一岗双责,履职尽责,失职追责”的安全工作制度。三要全面兜底排查整改。要加大对实验室、学生宿舍等重点场所和部位的排查整治力度,坚决防止形式主义。要对发现的问题,能整改的立行立改,切实把影响消防安全的隐患从源头上排查整治到位。四要注重培训。要提高师生消防安全意识,做到“三知四会一联通”,努力实现人人都是“消防员”的目标。五要提升应急处突能力。扎实推进安全教育进课堂、进班会,应急疏散演练全覆盖,不断完善应急预案,提升应急处置能力。

会后,系领导班子成员对实验中心和学生宿舍进行了消防安全隐患排查。