当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

“品味三晋文化,感受魅力山西”——环境与安全工程系组织学生干部参观山西博物院

时间: 2023-05-12 来源: 环境与安全工程系 责编:李海英浏览量:

为进一步加深同学们对山西历史文化的了解,培养爱国情怀、弘扬爱国精神,5月11日上午9点,环境与安全工程系党总支书记李松栋、副书记商丽君、分团委书记张玉红及两位辅导员老师带领部分学生干部走进山西博物院参观学习。

山西博物院的基本陈列以“晋魂”为主题,由文明摇篮、夏商踪迹、晋国霸业、民族熔炉、佛风遗韵、戏曲故乡、明清晋商等7个历史文化专题和土木华章、山川精英、翰墨丹青、方圆世界、瓷苑艺葩等5个艺术专题构成。同学们在讲解员的带领下,走遍了博物院的各个角落,看到了古代山西人走过的峥嵘岁月,创造的辉煌历史和多彩艺术,在每一片历史残垣与长河遗迹之中,感受文化之厚重,大国之底蕴。

本次参观学习让同学们身临其境,深入地了解了源远流长的山西文化,见证了“国之重器”的风貌,触摸到了民族的脊梁,使环境与安全工程系的青年学子们进一步坚定了文化自信,同时激励同学们脚踏实地,步步争先,为中华民族伟大复兴而奋勇向前。