当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

电子工程系召开2022级新生入学教育大会

时间: 2022-10-16 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

1015日晚,电子工程系在扇形报告厅召开2022级新生入学教育大会。系党总支书记齐珠峰、系主任黄刚,党总支副书记寇静、副主任刘继军、张俊生,专职辅导员、新生班主任及2022级全体新生参加,并通过网络对因疫情无法到场的新生进行直播。

黄刚首先代表全系教职工对2022级新同学表示热烈欢迎,随后介绍了学校、系部的基本概况,并结合课程介绍和专业实践两大方面进行了讲解。他在致辞中寄语新生学子:要有“红色”信仰、要健康成长、要有大国工匠精神。希望同学们保持一颗探索之心、开拓之心、好奇之心,以青年之创新,引领时代之创新。

紧接着,刘继军和寇静分别围绕教学、党团建设、安全教育、日常管理等结合学院相关制度引导新生珍惜时光、规划未来,脚踏实地、不断积累,不负韶华、不负时代,开启人生新征程。随后,学生代表、国家奖学金获得者石玥进行发言,分享了其在本科阶段学习和生活的经验与建议,以及作为一名学生干部应当肩负的使命与重任。

最后,齐珠峰掷地有声地用电子系发展理念来激发新生对系部的认同感。鼓励新生自觉向学长和前辈看齐,把自己的理想同祖国的前途、民族的发展联系在一起,以赤子之心报效祖国,以聪明才智贡献国家!

至此,电子工程系2022级新生入学教育大会圆满结束,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,祝愿每一位新生都能创造出更加美好的人生华章!