当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

学生通讯社2021年度表彰大会圆满结束

时间: 2021-12-21 来源: 学生通讯社 责编:李海英浏览量:

12月20日晚,我校学生通讯社2021年度表彰大会于行政楼六层会议室顺利召开。党委宣传部部长林昀,副部长王丽平,党委宣传部指导老师王凯、李海英、孙宏旺、郭雅坤、高瑞出席了此次大会,学生通讯社全体成员到场参加,会议由李海英主持。

会上,林昀对在学生通讯社付出辛苦的同学和获得表彰的先进个人表示诚挚的感谢和祝贺,对学生通讯社六部门在学校新闻宣传事业和校园文化建设做出的贡献给予了充分肯定。他在讲话中指出,我们学校历来有着重视和加强思想政治工作的优良传统,学通社要始终围绕学校中心工作和发展大局,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,重视新闻宣传,做好舆论导向工作。同时,林昀对学通社今后工作提出新的希望,一是要处处用心,脚踏实地、练好本领。要不断加强学习,切实提高政治素质和文化素养,当好学校新闻宣传工作的排头兵;二是要坚守初心,敢于创新、勇于开拓。紧跟时代发展,把创新的思维、活跃的想法运用到日常工作中,挖掘有高度、深度和温度的新闻;三是要充满信心,不畏艰难、敢于担当。用强烈的责任感和使命感开展各项工作,将行动外化于行,将辛劳内化于心,推动学校宣传思想文化工作取得新的成绩。

王丽平对学生通讯社这一年的工作进行了总结,并对今后的工作进行了安排。她指出,大家一是要坚持党的领导,自觉提升自身思想政治素质,始终坚持正确的舆论导向,在新闻作品上严把“政治关”;二是要提高新闻宣传工作的针对性,突出我校在思想政治工作、教学活动、学科建设上取得的各项成绩,充分调度广大师生的工作热情和学习积极性;三是要大力推进校园媒体的融合发展,各部门要统筹规划,共同发展,提高宣传工作效率,提升宣传工作品质,充分发挥学生通讯社的能动性,为全面建成高水平应用型工业大学贡献自己的力量。

征途漫漫,惟有奋斗。本次表彰大会的召开,增强了学生通讯社各成员的责任感和使命感,切实营造激励热情干事的良好氛围。大家纷纷表示,今后要做好传承校园文化、传播学校美名、传递学校正能量三件大事,戒骄戒躁、知行合一,在实践中锻炼自己,深刻思考,共同谱写太原工业学院学生通讯社的新篇章,为学院的宣传工作贡献自己的青春力量。

学生记者 刘雅瑞 龙元昊