当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

理学系开展学生干部团体心理培训活动

时间: 2021-12-13 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

为促进理学系分团委学生会干部间的沟通交流,提高学生干部队伍的凝聚力,培养学生干部团队合作与竞争意识,12月11日下午,该系于招聘室开展了“同心同行、砥砺进取”学生干部培训活动。本次活动由该系分团委副书记武慧敏组织,全体学生干部参加。

活动开始,通过“勇于面对”、“松鼠大树”、“口香糖”等几个小游戏充分地活跃了现场的气氛,同学们纷纷集中注意力,积极参与到游戏中。随后,将大家分成了四个小组,并由小组成员选出了组长,定了队名和口号。在接下来的团体活动中,以小组比拼的方式分别进行了“蜈蚣行”、“背背佳”、“功亏一篑”等游戏,大家欢声笑语,氛围轻松愉快。游戏虽形式不同,但大家齐心协力,互相配合,即使遇到困难,也努力克服,最终圆满地完成了任务。最后,各小组通过绘画表达的方式抒发了自己的情感,共同完成了代表自己小组的作品,并进行了展示和心得分享。活动在轻松的氛围下结束,大家合影留念。

此次学生干部团体培训活动,拉近了同学们之间的感情,也增强了该系学生干部的凝聚力与向心力。大家纷纷表示,在今后的工作中要不畏困难,齐心协力,共同创造更好的成绩!