当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

传播党的信仰 激发青春力量

——十九大代表贺星龙为太原工业学院第十八期青年马克思主义培训班作专题讲座
时间: 2021-12-10 来源: 团委 责编:李海英浏览量:

12月10日下午,我校在图书馆六层学术报告厅举办第十八期青年马克思主义培训班专题讲座,本次活动特别邀请到党的十九大代表、“全国最美奋斗者”、“全白求恩奖章”、“全国劳动模范”、“全国优秀共产党员”获得者贺星龙医生。讲座由我校团委副书记张佳主持。

在讲座中,贺星龙为同学们讲述了自己怎样成为一名乡村医生并服务一方百姓的亲身经历。二十年来,贺星龙医生服务28个村、医诊4600多个病人、出诊二十万余人次,组织村里青壮年修通村里的致富路,带领村民拓宽致富渠道。他表示,用爱心和坚守守护乡亲健康、服务父老的行动,是对共产党员全心全意为人民服务宗旨的最好诠释。此外,贺星龙还分享了自己作为党的十九大代表到人民大会堂参会聆听习近平总书记讲话的思想感悟,他表示作为一名共产党员,更应敢于担当责任,敢于克服困难,为人民谋福利,为国家谋发展。

张佳指出,作为新时代的新青年,一定要心中有理想,不忘初心,砥砺前进,在提高自己思想和素养的同时,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。她希望通过青马班培训,使同学们的思想觉悟有所提高,坚定理想信念,积极运用自己的言行去影响其他同学,鼓励大家加强学习,永不止步,将理论联系实际,成为一名合格的青年马克思主义者。

贺星龙,男,汉族,1980年生,中共党员,党的十九大代表、大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生。中国五四青年奖章、全国岗位学雷锋标兵奖、全国脱贫攻坚贡献奖、白求恩奖章获得者,先后被被授予“全国最美医生”,“全国最美奋斗者”,“全国劳动模范”,“全国向上向善好青年”,“全国优秀共产党员”等荣誉称号。