当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

图书馆组织参加学院消防器材使用培训及演练活动

时间: 2021-10-21 来源: 图书馆 责编:李海英浏览量:

为进一步加强消防安全宣传教育,按照《太原工业学院消防安全活动实施方案》工作安排,10月20日下午,学院保卫处举办消防器材使用培训及演练活动,图书馆组织全体工作人员参加此次活动。

培训过程中,保卫处李浩老师向大家介绍了灭火器的工作原理、使用时的注意事项、以及如何扑灭火源等内容,同时详细讲解了灭火器提、拉、握、压的操作使用步骤,并进行了现场示范,图书馆工作人员按照培训示范的规定动作对模拟火源进行了灭火练习。

通过此次活动,进一步增强了图书馆工作人员的消防安全和防火自护意识,提高了消防安全素质,有效提升了应对突发事件的能力及自防自救能力。