当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

做廉洁之事,为清正之人——环境与安全工程系召开毕业生廉洁教育大会

时间: 2023-05-26 来源: 环境与安全工程系 责编:李海英浏览量:

为深入推进清廉学校建设活动,充分发挥清廉文化对大学生的引领作用和育人功能,不断增强学生敬廉崇廉意识,齐心共建风清气正的校园生态环境。环境与安全工程系于5月25日在博学楼西楼2005教室召开“做廉洁之事,为清正之人”毕业生廉洁教育。党总支副书记商丽君、毕业生党员和积极分子参加会议,会议由党秘赵丽龙主持。

会上,商丽君作动员讲话。首先,她表达了对毕业党员的殷切关怀及美好祝福;其次,她强调了廉洁的重要性,特别说明要把清廉建设与日常生活习惯的养成结合起来,清廉是责任,是大学生的立身之本,大学生正处在人生观、世界观、价值观形成的关键时期,要想将来有所成就、受人尊重,必须从现在起养成清廉的良好品德;再次,对毕业生党员作出严格要求,希望各位党员同志时刻铭记自己的身份,严格要求自己,增强责任感和使命感,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,做有家国情怀、有过硬实力的复合型人才,成为时代发展需要的一块砖,同时树立起积极、健康、向上的道德情感、人生理念和理想信念,促进自身廉洁意识的有效形成。

会后,毕业生党员、积极分子签署了“做廉洁之事,为清正之人”的倡议书以及文明离校倡议书,同时观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。广大党员和积极分子表示,通过此次廉洁教育,一定会继续外塑形象、内提质量,坚持“以廉为荣,以贪为耻”的原则底线,以实际行动廉洁自律,洁身自好,系好人生的第一粒扣子。