当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

时间: 2023-05-26 来源: 体育系 责编:李海英浏览量:

5月25日,体育系学生党支部开展廉洁文化宣传教育月暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。本次专题学习以小组宣讲为主要方式,三组党员学习小组的同学分别带领党员、积极分子学习了党的二十大报告节选《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例、《习近平著作选读》部分内容。

宣讲结束后,学生党支部书记孙小贝与党员、积极分子围绕习近平总书记的重要讲话《没有贫困地区的小康就没有全面小康》进行了交流研讨。在交流中,几位发言代表介绍了自己家乡脱贫攻坚的重要成果,让同学们深知今天的幸福生活来之不易,坚定了为家乡振兴服务的信念,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

这次专题学习活动,对于教育引导体育系党员积极分子学思想、见行动,树立正确的权力观、增强责任感和使命感具有重要意义。以坚持学思用贯通、知信行统一为根本任务,通过深入宣讲阐释、广泛交流研讨,打牢思想理论基础,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全系深入开展,进而促进以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。