当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

化学与化工系举办学生干部廉洁教育活动

时间: 2023-05-24 来源: 化学与化工系 责编:李海英浏览量:

为进一步增强学生干部责任担当和廉洁自律意识,5月23日下午,化学与化工系在崇学楼2层会议室举办了学生廉洁警示教育活动。化学与化工系党总支书记董光荣围绕“敬畏、担当、诚实、勤劳、廉洁”六大关键词作了题为“常怀廉洁心,做合格学生干部”的报告,党总支副书记申辰煜,分团委书记李腾以及40余名学生干部参加本次活动。

董光荣表示,各位学生干部作为新时代青年,承载着国家和民族的未来和希望,要主动加强理论学习,站好人生每一班岗,清清白白做人,干干净净做事。首先,筑牢理想信念。讲政治、守纪律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的创新理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙。其次,守住拒腐防线。要将政治纪律和政治规矩铭记于心、外化于行,心有所畏、言有所戒,警钟长鸣、筑牢防线,自觉增强廉洁自律意识,坚守底线思维。