当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

网络与信息中心党支部开展“学党章 懂党规 守党纪 强党性 勇担校园信息化建设新使命”主题教育学习

时间: 2023-05-24 来源: 网络与信息中心 责编:李海英浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,网络与信息中心党支部按照《翻转支部活动导引》的要求,本期主讲人李战芬组织全体党员开展“学党章 懂党规 守党纪 强党性 勇担校园信息化建设新使命”的主题教育。

5月9日到5月23日上午所有党员自学《中国共产党章程(2022年新旧对照版)》、《习近平著作选读》,观看视频《认真学习党章坚守初心使命》,学习教育部关于信息化建设的《教育部关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》、《智慧校园总体框架》、《高等学校数字校园建设规范》等相关文件。5月23日下午16:50到19:10召开统一会议。会上所有党员统一学习太原科技大学白尚旺老师《高校智慧校园建设的思考与实践》,在自学与统一学习的基础上支部成员重点围绕近期审核评估《“教学资源与利用”自评报告》、网站改版、校园网络相关制度《太原工业学院校园网建设与运行维护管理办法》的工作展开了积极讨论,并对相关工作和制度提出了宝贵的意见和建议。

最后,党支部书记杨慧炯强调,支部党员同志要自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,从党章中感悟真理伟力、砥砺初心使命、汲取前行动力,要把践行党章要求作为我们工作的落脚点。同时,向榜样学习、向先进兄弟院校学习,补齐校园信息建设短板,不断推进学校信息化建设发展,切实做到学以致用、知行合一。