当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

电子工程系理论学习中心组召开“马克思主义中国化时代化的重要论述”学习研讨会

时间: 2023-05-19 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

5月16日,电子工程系理论学习中心组召开第五次专题学习会,围绕“习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述”等内容进行集中学习,会议由党总支书记齐珠峰主持,申永生、海珍、王凯三位校理论学习中心组成员列席旁听,系理论学习中心组成员参加学习。

会上,中心组成员就习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述、“两个结合”的重大意义、调查研究三个方面进行了深入学习。

会议强调,全系师生要将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育相结合,深刻认识“两个结合”的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将“两个结合”贯穿教育教学全过程和各方面,注重从中华优秀传统文化中汲取忠诚履职的智慧和奋勇前进的力量,在深学细悟上用心、在凝聚共识上用情、在立德树人上用力,切实把“两个结合”转化为助推系部高质量通过各项年度目标任务的生动实践。

齐珠峰总结指出,本次专题学习具有十分重要的意义,大家要以更加积极有为的奋斗姿态,更加务实高效的得力举措,扎扎实实落实到位,为学校、系部内涵式发展作出贡献。