当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

环境与安全工程系党总支召开第6次理论学习中心组专题学习会

时间: 2022-07-01 来源: 环境与安全工程系 责编:李海英浏览量:

6月30日下午,环境与安全工程系党总支在系辅导员办公室召开了第6次理论学习中心组专题学习会,全体理论学习中心组成员参加了学习会。

会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章内容、《太原工业学院党总支理论学习中心组学习制度》进行了集中学习研讨。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,系统回答了新时代“为谁培养青年”“培养什么样的青年”“怎么样培养青年”“谁来培养青年”等一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们扎实做好团学工作提供了基本遵循。习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,为正确认识和把握我国发展面临的重大理论和实践问题提供了科学指引。我们要以该指引为指导,正确认识和把握系部发展中的问题和实践,按照学校第三次党代会提出的“三步走”发展战略和“123”发展思路,准确判断和把握系部存在问题和挑战,扭住高质量内涵式发展关键,制定切合实际的目标任务,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,在不断解决问题中实现更大发展,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学而贡献力量。

会议强调,今后环境与安全工程系党总支将进一步抓好理论学习中心组学习,切实加强领导班子思想政治建设,提高领导干部理论水平,切实提高运用理论指导实际工作的能力和水平,引领系部各项工作再上新台阶。